Главная Салаты и закуски Салат "Лошадь" на Новый год 2014. Рецепт с фото
Баннер

Салат "Лошадь" на Новый год 2014. Рецепт с фото

Салат "Лошадь"

 

 

Все праздничные застолья и просто хорошо накрытый новогодний стол не бывает без салатов. Всем известны винегреты, оливье и салат зимние, но иногда хочется удивить гостей и выставить что-то оригинальное.

2014-й год будет называться годом Синей деревянной Лошади. И есть ещё время, чтобы научиться делать салат к будущему новогоднему празднеству, тем более, что исполнить его несколько сложно и потребуется некоторая тренировка. Зато салат "Лошадь" на Новый год 2014 порадует вашу семью и гостей (фото).

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить новогодний салат в виде лошади?

Ингредиенты:

• Картофелины – 2 шт.

• Куриные бёдра – 1 шт.

• Маринованные огурчики – 2 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Сыр – 200 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Морковь – 2 шт.

• Майонез и соль по вкусу

 

 

Дополнительный набор для украшения салата:

- Немного нашинкованной капусты

- Перья зелёного лука

- Лук репчатый

- Одна отваренная морковь

- Маслины

- Листики петрушки

 

 

Приготовление салата "Лошадь":

Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.

Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.

 

 

Следующий слой, мясной,  аналогично смазывем майонезом.

 

 

Затем выкладываем слой огурчиков.

 

 

После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.

 

 

 

Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.

 

 

Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.

 

 

Маслиной покажем глаз. Такой салат несложен в приготовлении, зато подача его на стол вызовет среди гостей настоящее оживление.

 

 

Малицкая Анна, специально для сайта "Таганроженка" - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА