Главная Салаты и закуски Маринованные баклажаны- рецепт с фото
Баннер

Маринованные баклажаны- рецепт с фото

Маринованные баклажаны

 

 

Маринованные баклажаны, пряные, острые, поднимут аппетит перед обедом и разнообразят ваше повседневное меню. И особенно это блюдо понравится мужчинам, проверено на личном опыте.

Попробуйте приготовить таким способом сначала один баклажан, а затем, если вам понравится эта закуска, количество продуктов можно будет пропорционально увеличить.

Ингредиенты на 1 среднего размера баклажан:

- 1 маленькая луковица или половинка средней

-1 зубчик чеснока

-1,5 столовые ложки растительного, а полезнее оливкового масла

-1 столовая ложка белого винного уксуса (5%)

- Пара щепоток черного молотого перца

- 0,5 столовой ложки сахарного песка

- Соль

 

 

Рецепт приготовления маринованных баклажан:

Поставьте кипятиться кастрюлю воды такого размера, чтобы баклажан в нее поместился. В воду нужно будет добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр жидкости. А пока вода нагревается, очистите и нарежьте луковицу полукольцами так тонко, насколько это возможно.

 

 

Зубчик чеснока также очистите и натрите его на средней терке.

 

 

Выложите в глубокую миску или салатник, добавьте 0,5 чайной ложки соли, сахар, перец. Уксус разведите в 30 мл холодной кипяченой воды и залейте им все ингредиенты.

 

 

Смешайте руками и немного пожмите. Оставьте лук мариноваться на то время, пока вы будете заниматься баклажанами.

 

 

Баклажан вымойте, срежьте плодоножку и, не очищая от кожицы, разрежьте его вдоль на 4 части.

 

 

Выложите его в кипящую воду и поставьте вариться на среднем огне под крышкой на 8 минут.

 

 

По истечении этого времени выложите на разделочную поверхность и дайте немного остыть.

 

 

Нарежьте кусочками шириной приблизительно 1,5-2 см.

 

 

Выложите баклажаны в маринад и перемешайте. Подержите их так пару минут, чтобы они немного пропитались уксусом. Залейте маслом и осторожно смешайте ложкой. Затем накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

 

 

Подавать можно, посыпав свежим укропом или кинзой, к отварному картофелю, мясным блюдам. А хранить в холодильнике целую неделю. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА