Маринованные баклажаны- рецепт с фото
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны, пряные, острые, поднимут аппетит перед обедом и разнообразят ваше повседневное меню. И особенно это блюдо понравится мужчинам, проверено на личном опыте.
Попробуйте приготовить таким способом сначала один баклажан, а затем, если вам понравится эта закуска, количество продуктов можно будет пропорционально увеличить.
Ингредиенты на 1 среднего размера баклажан:
- 1 маленькая луковица или половинка средней
-1 зубчик чеснока
-1,5 столовые ложки растительного, а полезнее оливкового масла
-1 столовая ложка белого винного уксуса (5%)
- Пара щепоток черного молотого перца
- 0,5 столовой ложки сахарного песка
- Соль
Рецепт приготовления маринованных баклажан:
Поставьте кипятиться кастрюлю воды такого размера, чтобы баклажан в нее поместился. В воду нужно будет добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр жидкости. А пока вода нагревается, очистите и нарежьте луковицу полукольцами так тонко, насколько это возможно.
Зубчик чеснока также очистите и натрите его на средней терке.
Выложите в глубокую миску или салатник, добавьте 0,5 чайной ложки соли, сахар, перец. Уксус разведите в 30 мл холодной кипяченой воды и залейте им все ингредиенты.
Смешайте руками и немного пожмите. Оставьте лук мариноваться на то время, пока вы будете заниматься баклажанами.
Баклажан вымойте, срежьте плодоножку и, не очищая от кожицы, разрежьте его вдоль на 4 части.
Выложите его в кипящую воду и поставьте вариться на среднем огне под крышкой на 8 минут.
По истечении этого времени выложите на разделочную поверхность и дайте немного остыть.
Нарежьте кусочками шириной приблизительно 1,5-2 см.
Выложите баклажаны в маринад и перемешайте. Подержите их так пару минут, чтобы они немного пропитались уксусом. Залейте маслом и осторожно смешайте ложкой. Затем накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
Подавать можно, посыпав свежим укропом или кинзой, к отварному картофелю, мясным блюдам. А хранить в холодильнике целую неделю. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|