Главная Салаты и закуски Квашеная капуста. Рецепт быстрого приготовления
Баннер

Квашеная капуста. Рецепт быстрого приготовления

Квашеная капуста

 

Согласитесь, что квашеная капуста - это блюдо, которое на любом столе будет выглядеть уместно. Будь то обычный ужин в кругу семьи или новогоднее застолье.

Но далеко не все могут приготовить квашеную капусту так, чтобы она вызвала восторг у домочадцев и гостей. А все потому, что многие хозяюшки пытаются найти в интернете какой-то необычный рецепт этой простой закуски, которую испокон веков готовят на Руси.

Но, как говорится, зачем изобретать велосипед? Сайт "Таганроженка" предлагает вам очень простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Немного усилий и через 2-3 дня хрустящая сочная капустка будет на вашем столе!

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан средней величины,

морковь - 3 шт. ( больших),

800 мл воды (кипяток)

1 ст. л. соли (с горкой),

1 ст.л. сахара

Приготовление квашеной капусты:

Тонко нашинкуйте капусту. Только не нужно упрощать себе задачу и натирать ее на терке! Нашинкованная ножом капуста получается гораздо вкуснее.

А вот морковку нужно натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.

Смешайте капусту и морковь, не сжимая ее. Затем плотно уложите в банку или другую емкость.

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте туда соль и сахар и хорошенько размешайте до полного растворения ингредиентов.

Полученным рассолом залейте капусту. Капуста должны быть полностью покрыта жидкостью. Если рассола оказалось мало, то приготовьте дополнительную порцию.

Оставьте банку с капустой на несколько дней при комнатной температуре. В процессе брожения капуста будет активно выделять сок, поэтому банку нужно поставить в какую-то емкость, чтобы ему было куда сбегать.

Уже на следующий день вы сможете увидеть, что капуста начала бродить. Для того, чтобы процесс брожения шел активнее, ее нужно периодически прижимать вилкой или ложкой.

Примерно через 2-3 дня процесс брожения прекратится и банку с капустой нужно будет переставить в холодильник.  Буквально на следующий день прекрасная хрустящая квашеная капуста уже сможет порадовать вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА