Новогодний салат 2015 Овца Коза (фото). Салат на Новый год 2015
Салат Овца на Новый год 2015
Новый год 2015 - это год деревянной Козы или Овцы и нужно обязательно постараться угодить этому животному в новогоднюю ночь, чтобы весь год был удачным .
Естественно, новогодний стол должен быть не только вкусным, но и нарядным. И главным его украшением может стать салат на Новый год козы или овцы, который по традиции мы будем тематически оформлять. Новогодний салат "Овечка" порадует всех ваших друзей и близких.
А за основу возьмем любимый всеми праздничный рецепт салата «Мимоза» с горбушей. Выложим его на блюдо слоями в форме головы овцы.
Ингредиенты на 5 порций:
Горбуша в с/с – 1 банка
Картофель – 4 средние шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца вареные – 4 шт
Лук – 1 большая
Сыр
Маслины без косточек
Майонез
Петрушка
Рецепт салата на Новый год Овцы 2015:
Первым шагом и, наверное, самым сложным, будет разметка блюда. Лучше взять именно большую тарелку с круглым углублением посередине, тогда выкладывать салат будет намного проще. Берем зубочистку, обмакиваем ее в майонез и рисуем линию ушей.
Теперь заполните круг (голову) и вылепите уши заранее отваренной и натертой на крупной терке картошкой. Помогайте себе лопаточкой. Процесс простой и увлекательный. Побудем на эти полчаса-час скульптором!
Промажьте тонким слоем майонеза.
С горбуши слейте весь сок. Если бы вы делали «Мимозу» в обычном глубоком салатнике, то можно половину сока оставить для сочности. Но здесь салат может потечь и потерять форму. Удалите косточки, разомните ее вилкой и выложите на картофель.
Смажьте майонезом.
Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и выложите на рыбу.
Покройте майонезом.
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и разложите сверху.
Снова майонез.
Очистите вареную морковь, оставьте 2 кружочка для украшения и также натрите. Морковью лепить салат, наверное, приятнее всего, или руки уже привыкли к такому творчеству.
Также покройте морковку слоем майонеза, немного посолив ее.
Измельчите желтки. Это завершающий слой салата. Стряхните обсыпавшиеся крошки желтка с тарелки кисточкой, а потом вытрите остатки смоченной водой бумажной салфеткой, чтобы все было чисто и аккуратно.
Теперь начинаем украшение. Натрите немного сыра и сделайте овце челку из трех столовых ложек сыра.
Сзади салат можно также обсыпать тертым сыром, для более естественного вида.
Для глаз возьмите 2 маслины и срежьте с них верхушки примерно на одну треть. Еще пару маслин разрежьте вдоль на 8 или более частей. Из четырех сделайте глазки. Внутри наполните их майонезом с помощью зубочистки.
Вырежьте из кружочка моркови треугольник, срежьте у него маленькие уголки, чтобы были как будто закругленные. Это будет нос. На него положите кусочек маслины.
Из оставшихся маслин выложите верхнюю губу, слегка вдавливая в желток. Из второго кружочка моркови вырежьте язычок и положите его под маслины. С одной стороны прикройте ухо веточкой петрушки.
Тарелку можно украсить цветочками из вареной моркови, крошками желтка, петрушкой. Если есть кукуруза или горошек, используйте и их тоже.
Вот такая новогодняя овца на полянке у нас получилась. Поставьте ее в холодильник до подачи.
Приятного аппетита! С Новым 2015 годом!
Юлия Ромашкина, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|