Главная Салаты и закуски Салат сытный. Рецепт с фото
Баннер

Салат сытный. Рецепт с фото

Салат сытный

 

 

Салат сытный  - это не просто вкусный салат, но еще и достаточно полезный. Он сочетает в себе не только клетчатку, но и животные и растительные белки.

Это очень хороший салат для праздников и для будней, так как он достаточно сытный.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления:

- Кабачок (средний) - одна штука

- Лук репчатый – три луковицы

- Морковка (средняя) – одна штука

- Грибы шампиньоны – двести грамм

- Огурцы корнишоны – тридцать грамм

- Отварное мясо (свинина) – двести грамм

- Майонез – десять грамм

Способ приготовления:

Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.

 

 

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе. Следим за тем, чтобы не подгорело.

 

 

Грибы шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем, как показано на снимке. Добавляем в сковороду к луку и моркови. Наливаем кипяченой воды около десяти миллилитров. Накрываем крышкой и тушим в течении пятнадцати минут.

 

 

Берем отварное мясо, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.

 

 

Поверх мяса выкладываем тушеную смесь из морковки, лука и грибов.

 

 

Нарезаем корнишоны тонкой соломкой и выкладываем поверх овощной смеси.

 

 

Берем кабачок. Очищаем его от верхнего слоя. Промываем. Убираем семена. И нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем, до появления золотистой корочки.

 

 

Обжаренный кабачок добавляем в салатницу верхним слоем.

 

 

Перемешиваем. И наш сытный салат готов. Важно не заправлять майонезом до прихода гостей.

 

 

Приятного вам аппетита!

Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА