Главная Салаты и закуски Фаршированные баклажаны в томате
Баннер

Фаршированные баклажаны в томате

Фаршированные баклажаны

 

Баклажаны активно используются в кулинарии и употребляются в вареном, запеченном, тушеном и даже в сыром виде.

Особенно вкусны и часто подаются к столу фаршированные баклажаны, которые отличаются изысканным вкусом и могут стать украшением любого праздничного стола в качестве закуски.

Необыкновенно вкусны фаршированные баклажаны, тушеные в томате, приготовленные по рецепту, который мы вам и предлагаем.

 

Для приготовления блюда потребуется:

2 крупных молодых баклажана,

по 1 небольшому пучку салатного сельдерея, укропа, петрушки, зелёного лука и шпината,

2-3 яйца,

4-5 зубчиков чеснока,

1-1 ? ст. ложки лимонного сока,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 литр натурального томатного сока,

соль по вкусу,

салатный майонез по вкусу.

 

Приготовление:

Баклажаны обмойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките ложкой мякоть. Очищенные половинки баклажанов опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем выньте и обсушите, сбрызните лимонным соком.

Свежую зелень (салатный сельдерей, укроп, петрушку, зелёный лук и шпинат) тщательно промойте под проточной холодной водой, просушите и мелко порубите вместе с мякотью баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через “чеснокодавку”.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте маленькими кубиками. Измельчённую свежую зелень поджарьте в растительном масле, охладите и смешайте с чесноком и яйцами, приправьте солью и молотым чёрным перцем, хорошо перемешайте зелёную массу.

Половинки баклажанов начините приготовленной массой, соедините друг с другом и перевяжите нитками. Цельные баклажаны уложите в широкую эмалированную кастрюлю, залейте томатным соком так, чтобы он едва покрывал плоды, и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.

Оставшуюся зелёную массу сбрызните лимонным соком, заправьте салатным майонезом по вкусу, выложите аккуратной горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол вместе с основным блюдом.

Готовые фаршированные баклажаны выньте из кастрюли, удалите нитки и аккуратно разберите их на половинки. Половинки баклажанов уложите на глубокое блюдо, залейте томатным соком, в котором они тушились, остудите и подавайте на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА