Фаршированные баклажаны в томате
Фаршированные баклажаны
Баклажаны активно используются в кулинарии и употребляются в вареном, запеченном, тушеном и даже в сыром виде.
Особенно вкусны и часто подаются к столу фаршированные баклажаны, которые отличаются изысканным вкусом и могут стать украшением любого праздничного стола в качестве закуски.
Необыкновенно вкусны фаршированные баклажаны, тушеные в томате, приготовленные по рецепту, который мы вам и предлагаем.
Для приготовления блюда потребуется:
2 крупных молодых баклажана,
по 1 небольшому пучку салатного сельдерея, укропа, петрушки, зелёного лука и шпината,
2-3 яйца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-1 ? ст. ложки лимонного сока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 литр натурального томатного сока,
соль по вкусу,
салатный майонез по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны обмойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките ложкой мякоть. Очищенные половинки баклажанов опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем выньте и обсушите, сбрызните лимонным соком.
Свежую зелень (салатный сельдерей, укроп, петрушку, зелёный лук и шпинат) тщательно промойте под проточной холодной водой, просушите и мелко порубите вместе с мякотью баклажанов. Чеснок очистите и пропустите через “чеснокодавку”.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте маленькими кубиками. Измельчённую свежую зелень поджарьте в растительном масле, охладите и смешайте с чесноком и яйцами, приправьте солью и молотым чёрным перцем, хорошо перемешайте зелёную массу.
Половинки баклажанов начините приготовленной массой, соедините друг с другом и перевяжите нитками. Цельные баклажаны уложите в широкую эмалированную кастрюлю, залейте томатным соком так, чтобы он едва покрывал плоды, и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.
Оставшуюся зелёную массу сбрызните лимонным соком, заправьте салатным майонезом по вкусу, выложите аккуратной горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол вместе с основным блюдом.
Готовые фаршированные баклажаны выньте из кастрюли, удалите нитки и аккуратно разберите их на половинки. Половинки баклажанов уложите на глубокое блюдо, залейте томатным соком, в котором они тушились, остудите и подавайте на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|