Творожный пирог. Рецепт творожного пирога
Творожный пирог
Всем хорошо известно, что творог - один из немногих продуктов, сохраняющих свои полезные свойства, даже при тепловой обработке. Но творожный пирог стоит приготовить не только по этой причине.
Творожный пирог - это просто очень вкусно!
Для приготовления теста понадобится:
100 г маргарина
250 г муки пшеничной
Для приготовления начинки понадобится:
5 яиц
2\3 ст. сахара
0,5 кг творога
1,5 ч. л соды
10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления творожного пирога
Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого в миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте в полученную массу творог, ваниль и соду, гашёную уксусом. Всё хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте мягкий маргарин с мукой. Это и будет тестом.
Выложите 2\3 части полученного теста в сковороду диаметром 25 см. Равномерно распределите его руками, заходя и на бортики.
теперь аккуратно вылейте начинку на сковороду.
А затем, посыпьте сверху оставшимся тестом.
Поставьте пирог в предварительно разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. Затем остудите пирог.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|