Главная Домашняя выпечка Пальчики с повидлом. Дрожжевое тесто
Баннер

Пальчики с повидлом. Дрожжевое тесто

 

Пальчики с повидлом

 

Если вы хотите приготовить на десерт какое-нибудь простое блюдо из дрожжевого теста, то обратите внимание на рецепт  пальчиков с повидлом.

Пальчики с повидлом, наверное, самое простое изделие из теста, их совсем несложно готовить и, в то же время, они очень вкусные.

Для их приготовления вам понадобится минимум продуктов и свободного времени, а результат обязательно порадует всю семью.

 

Ингредиенты:

Маргарин - 300 - 400 г.,

дрожжи - 70 г.,

сахар - 2-3 ст.л.,

молоко - 1 стакан,

мука - 5-6 стаканов,

ванилин,

повидло для начинки,

сахарная пудра.

 

Приготовление:

Подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Выложите маргарин на просеянную муку и порубите ножом. Вылейте молоко с дрожжами, добавьте ванилин и замесите тесто.

Положите приготовленное дрожжевое тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник на 2-3 часа.

Готовое тесто для выпечки разрежьте на кусочки, которые по очереди раскатывайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезайте на ромбы, в середину которых накладывайте повидло, и сворачивайте в маленькие рулетики.

Выложите пальчики на смазанную растительным маслом или маргарином и присыпанную мукой сковороду или противень и испеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые пальчики с повидлом переложите на блюдо и обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА