Пальчики с повидлом. Дрожжевое тесто
Пальчики с повидлом
Если вы хотите приготовить на десерт какое-нибудь простое блюдо из дрожжевого теста, то обратите внимание на рецепт пальчиков с повидлом.
Пальчики с повидлом, наверное, самое простое изделие из теста, их совсем несложно готовить и, в то же время, они очень вкусные.
Для их приготовления вам понадобится минимум продуктов и свободного времени, а результат обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты:
Маргарин - 300 - 400 г.,
дрожжи - 70 г.,
сахар - 2-3 ст.л.,
молоко - 1 стакан,
мука - 5-6 стаканов,
ванилин,
повидло для начинки,
сахарная пудра.
Приготовление:
Подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Выложите маргарин на просеянную муку и порубите ножом. Вылейте молоко с дрожжами, добавьте ванилин и замесите тесто.
Положите приготовленное дрожжевое тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник на 2-3 часа.
Готовое тесто для выпечки разрежьте на кусочки, которые по очереди раскатывайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезайте на ромбы, в середину которых накладывайте повидло, и сворачивайте в маленькие рулетики.
Выложите пальчики на смазанную растительным маслом или маргарином и присыпанную мукой сковороду или противень и испеките в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пальчики с повидлом переложите на блюдо и обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|