Главная Домашняя выпечка Пицца закрытая. Рецепт приготовления пиццы
Баннер

Пицца закрытая. Рецепт приготовления пиццы

Пицца закрытая

 

 

Не знаете, как удивить гостей привычным блюдом или закуской? Сделайте закрытую пиццу с колбасой, сыром и солеными огурчиками. Готовится  закрытая пицца легко и быстро, а рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты для теста:

1) Мука – сколько потребуется.

2) Молоко – 300-350 мл.

3) Дрожжи – 1 пакетик.

4) Соль – по вкусу.

5) Растительное масло – 2 столовых (средних) ложки.

6) Майонез – 2 столовых (средних) ложки.

Начинка для пиццы закрытой:

1) Сардельки (колбаса) – 3 шт. или 300 грамм.

2) Сыр – 250 грамм.

3) Майонез – по вкусу.

4) Кетчуп (или домашняя аджика) – 4-5 столовых ложки.

5) Соленые огурцы – 1-2 шт.

Приготовление:

Сначала подготовим опару, так как тесто для пиццы будет дрожжевое. Для этого возьмите пакетик дрожжей и высыпьте его в миску. Добавьте немного соли. Молоко немного подогрейте и выливайте в миску. Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. То есть дрожжи должны раствориться. И оставьте ее на 15-20 минут.

 

 

Теперь можно добавить растительное масло и майонез.

 

 

По чуть-чуть всыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Замесите тесто и оставьте его на двадцать минут, чтобы оно немного подошло.

 

 

Тем временем можно подготовить начинку. Колбасу или сосиски (сардельки) порежьте кубиками.

 

 

Когда тесто подойдет, отрежьте кусочек, положите на стол и раскатайте круг. Диаметр должен быть таким, как ваша форма, сковорода или противень, на котором вы будете выпекать пиццу. В середине круга сделайте надрезы.

Положите пласт на противень или сковороду, которую предварительно смажьте растительным маслом, и налейте кетчуп по краю. Можно использовать сладкую домашнюю аджику или соус.

 

 

Теперь выкладываете колбасу или сардельки по краю. Поливаете майонезом по вкусу. Выкладываете соленые огурчики, порезанные соломкой.

 

 

Потрите сверху твердый сыр.  Затем заворачивайте тесто от середины к краям.

 

 

Ставите пиццу в духовой шкаф. Как только появится золотая корочка, можно вынимать. Закрытая пицца готова!

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА