Торт с клубникой и сметанным кремом. Клубничный торт
Торт с клубникой
В разгар сезона клубники хочется не только полакомиться ягодами, но и различными вкусными блюдами из клубники. Кроме традиционного клубничного варенья, существует множество рецептов блюд, в состав которых входит эта замечательная ягода.
Торт с клубникой и сметанным кремом – вкусная и ароматная выпечка, которая не только подарит невероятный аромат, но и порадует вас своим внешним видом.
Ингредиенты:
1) Масло свежее сливочное (или любой маргарин) – 70 грамм.
2) Сахарный песок (может заменить сахарной пудрой) – 5-6 столовых ложек.
3) Сметана (жирность не имеет значения) – 3 столовых ложки (с горкой).
4) Яйца куриные – 1 шт.
5) Разрыхлитель теста – 4 грамма (примерно чайная ложка).
6) Мука – по консистенции.
Начинка и крем:
1) Клубника – 200 грамм (можно больше).
2) Сметана – 100-150 грамм.
3) Сахарный песок (лучше сахарная пудра) – 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления клубничного торта:
Маргарин или сливочное масло выложите в миску или форму, в которой привыкли готовить тесто. Вилкой можно немного его размять. Добавьте сахарный песок и разотрите массу. Она должна быть более или менее однородной.
Теперь можно добавлять сметану. Ее жирность совершенно не имеет никакого значения. Можно брать как 15, так и 20 процентную.
Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте содержимое до однородности.
Положите в тесто ложку муки и высыпайте на нее разрыхлитель теста. Перемешайте муку и разрыхлитель между собой, а затем, добавляя еще муку, замешивайте тесто. Ваше тесто должно быть очень мягким.
Подготовьте форму для выпекания. Застелите ее пергаментом, если она железная, а после этого притрусите мукой либо сухарями. Силиконовую форму ничем не обрабатывайте. Разделите тесто на две равные части и одну половину выложите в форму. Распрямляйте ее руками по всей площади и оставьте немного на бортики.
Подготовьте клубнику, очистите ее и помойте.
Выложите на тесто в форме. Можно клубнику разрезать пополам.
Посыпьте хорошо сахарным песком.
Из второй половины теста вам надо будет сделать жгутики, которые потом вы будете укладывать сверху на клубнику. Выложите жгутики из теста в любом порядке, чтобы остались просветы. Ставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
Когда клубничный торт будет готов, вы можете достать его из духовки и выложить на тарелку или красивое блюдо.
Теперь сделаем сметанный крем. Это очень просто. Вы должны соединить сметану и сахарную пудру.
Теперь залейте сметанным кремом торт сверху.
Украсьте сверху свежей клубникой, которую можете разрезать пополам и выложить по всей площади вашего торта. Вкуснейший торт с клубникой и сметанным кремом готов!
Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|