Главная Домашняя выпечка Торт с клубникой и сметанным кремом. Клубничный торт
Баннер

Торт с клубникой и сметанным кремом. Клубничный торт

Торт с клубникой

 

 

В разгар сезона клубники хочется не только полакомиться ягодами, но и различными вкусными блюдами из клубники. Кроме традиционного клубничного варенья,  существует множество рецептов блюд, в состав которых входит эта замечательная ягода.

Торт с клубникой и сметанным кремом – вкусная и ароматная выпечка, которая не только подарит невероятный аромат, но и порадует вас своим внешним видом.

Ингредиенты:

1) Масло свежее сливочное (или любой маргарин) – 70 грамм.

2) Сахарный песок (может заменить сахарной пудрой) – 5-6 столовых ложек.

3) Сметана (жирность не имеет значения) – 3 столовых ложки (с горкой).

4) Яйца куриные – 1 шт.

5) Разрыхлитель теста – 4 грамма (примерно чайная ложка).

6) Мука – по консистенции.

Начинка и крем:

1) Клубника – 200 грамм (можно больше).

2) Сметана – 100-150 грамм.

3) Сахарный песок (лучше сахарная пудра) – 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления клубничного торта:

Маргарин или сливочное масло выложите в миску или форму, в которой привыкли готовить тесто. Вилкой можно немного его размять. Добавьте сахарный песок и разотрите массу. Она должна быть более или менее однородной.

 

 

Теперь можно добавлять сметану. Ее жирность совершенно не имеет никакого значения. Можно брать как 15, так и 20 процентную.

 

 

Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте содержимое до однородности.

 

 

Положите в тесто ложку муки и высыпайте на нее разрыхлитель теста. Перемешайте муку и разрыхлитель между собой, а затем, добавляя еще муку, замешивайте тесто. Ваше тесто должно быть очень мягким.

 

 

Подготовьте форму для выпекания. Застелите ее пергаментом, если она железная, а после этого притрусите мукой либо сухарями. Силиконовую форму ничем не обрабатывайте. Разделите тесто на две равные части и одну половину выложите в форму. Распрямляйте ее руками по всей площади и оставьте немного на бортики.

 

 

Подготовьте клубнику, очистите ее и помойте.

 

 

Выложите на тесто в форме. Можно клубнику разрезать пополам.

 

 

Посыпьте хорошо сахарным песком.

 

 

Из второй половины теста вам надо будет сделать жгутики, которые потом вы будете укладывать сверху на клубнику. Выложите жгутики из теста в любом порядке, чтобы остались просветы. Ставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.

 

 

Когда клубничный торт будет готов, вы можете достать его из духовки и выложить на тарелку или красивое блюдо.

 

 

Теперь сделаем сметанный крем. Это очень просто. Вы должны соединить сметану и сахарную пудру.

 

 

Теперь залейте сметанным кремом торт сверху.

 

 

Украсьте сверху свежей клубникой, которую можете разрезать пополам и выложить по всей площади вашего торта. Вкуснейший торт с клубникой и сметанным кремом готов!

 

 

Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА