Манник на кефире. Манный пирог
Манник на кефире
С проблемой утилизации чуть «подгулявших» молочных продуктов регулярно сталкивается практически каждая хозяйка. То кефир в холодильнике «потеряется», то молоко с еще не истекшим сроком годности окажется слегка подкисшим. У большинства из нас вылить такое добро рука не поднимается, поэтому приходится в очередной раз замешивать блины или оладьи.
Если вам надоело выстаивать у плиты, выпекая за раз по 30-40 штук блинчиков, приготовьте простой и вкусный манник на кефире по нашему рецепту.
Потребуется:
•1,5 стакана кефира, кислого молока или простокваши;
•1,5 стакана манки;
•180 г маргарина или сливочного масла;
•2/3 стакана сахара;
•2 яйца;
•1,5 ст. ложки сметаны;
•2/3 ч. ложки соды;
•изюм без косточек и курага по вкусу;
•сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Залейте манку кефиром, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов или на ночь набухать
2. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 20-30 минут. Хорошо промойте сухофрукты под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. У изюма удалите хвостики, курагу порежьте полосками.
3. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Сначала вмешайте в смесь сметану и соду, затем добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, и хорошо разотрите.
4. Перемешайте обе массы до гомогенного состояния, аккуратно введите подготовленные сухофрукты.
5. Стеклянную форму диаметром 25-26 см застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Достаньте остывший манник из формы и удалите бумагу. Присыпьте манный пирог через мелкое сито сахарной пудрой, нарежьте порционными кусками и подавайте с ароматным чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|