Главная Домашняя выпечка Пирог с вишней под штрейзелем. Выпечка с начинкой из вишни
Баннер

Пирог с вишней под штрейзелем. Выпечка с начинкой из вишни

Пирог с вишней под штрейзелем

 

 

Вам кажется, что вы уже перепробовали все возможные варианты выпечки с начинкой из вишни? А нам кажется, что пирог с вишней под штрейзелем вы еще не выпекали!  Штрейзель - это такая вкусная сладкая крошка, которой покрывают верх изделий из теста.

Пирог из песочного теста с вишней под штрейзелем – вкусная и аппетитная выпечка, которую можно испечь, например, к празднику всех влюбленных.

Тесто песочное для основы:

1) Сливочное масло (любой маргарин) – 70 грамм.

2) Сахарный песок – 40 грамм.

3) Яйца куриные из холодильника (свежие) – 1 шт.

4) Мука пшеничная – по консистенции.

5) Разрыхлитель теста – 2-3 чайных ложки.

Начинка:

1) Свежая вишня очищенная – 200-300 грамм.

2) Сахарная пудра – притрусить вишню.

Сливочный штрейзель:

1) Масло сливочное – 35 грамм.

2) Сахарная пудра (песок) – 35 грамм.

3) Мука пшеничная просеянная – 45 грамм.

Шоколадный штрейзель:

1) Масло сливочное – 35 грамм.

2) Сахарная пудра (песок) – 35 грамм.

3) Мука пшеничная просеянная – 45 грамм.

4) Какао – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Приготовим песочное тесто. Выложите в удобную посуду сливочное масло или маргарин.

 

 

Засыпьте сахарный песок. Либо замените его пудрой.

 

 

Вбейте одно куриное яйцо.

 

 

Теперь начинаем постепенно засыпать муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Муку можно сразу смешать с разрыхлителем.

 

 

Тесто должно после вымешивания быть мягким.

 

 

Форму для выпекания надо или застелить бумагой для выпекания и посыпать мукой, либо смазать любым масло и притрусить пшеничной мукой. Выложите тесто в форму и руками его расправьте, чтобы оно занимало всю площадь. Сформируйте бортики.

 

 

Вишню помойте и очистите от косточек. Выложите в форму на тесто.

 

 

Теперь приготовим шоколадный штрейзель. Соедините сливочное масло, какао, сахарную пудру и пшеничную муку.

 

 

Вишню посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Разотрите тесто для штрейзеля так, чтобы получилась крошка.

 

 

Посыпьте шоколадной кондитерской крошкой вишню.

 

 

Теперь приготовим сливочный штрейзель. Соедините в тарелке масло сливочное, сахарную пудру и муку. Разотрите в крошку. Теперь сделаем любой узор на пироге. Например, сердечко. Вырежете из картона любую фигурку. Поставьте ее на пирог и высыпаете внутрь сливочный штрейзель.

 

 

Уберите картон и расправьте, чтобы получилась красивая фигура.

 

 

Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности. Пирог должен подрумяниться. Пройдет не более тридцати минут.

 

 

Евгения Евтеева (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА