Творожные пончики. Рецепт с фото
Творожные пончики
Творог – замечательный продукт для кулинарных экспериментов. Из него делают вкуснейшие запеканки, сырники и вареники. Торты, рулеты, пироги и пирожки с творожной начинкой составляют нешуточную конкуренцию выпечке с кремом и фруктами, а печенье и рогалики из творожного теста «улетают» в семье сладкоежек за считанные минуты.
Если вы уже перепробовали все эти блюда и ищете, чем же еще порадовать любимых домочадцев, приготовьте на завтрак нежные и сытные творожные пончики - отличную альтернативу традиционным сырникам.
На 5 порций потребуется:
•3 яйца;
•1,3 ч. ложки соды;
•2 ч. ложки уксуса;
•1/4 ч. ложки соли;
•4 ст. ложки сахара;
•500 г свежего влажноватого творога;
•240-250 г пшеничной муки (в зависимости от сухости творога);
•растительное масло для жарки.
Приготовление пончиков:
1. Хорошо взбейте яйца венчиком или миксером. Всыпьте в миску сахар и соль, тщательно перемешайте.
2. Добавьте творог и ложкой разотрите его с яично-сахарной смесью до однородного состояния.
3. Положите в чашку соду и погасите ее уксусом. Влейте жидкость в творожную массу, размешайте.
4. Всыпьте муку и замесите для творожных пончиков не очень крутое тесто: оно должно хорошо отставать от рук.
5. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части колбаску диаметром 2,5-3 см, и нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см. Скатайте получившиеся кусочки в небольшие шарики.
6. Хорошо разогрейте тонкую сковороду (лучше алюминиевую), налейте на дно много растительного масла, и партиями обжарьте творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Подавайте пончики с холодным молоком, свежей сметанкой, ароматным ягодным или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|