Грибной тарт на слоеном тесте. Тарт с грибами
Грибной тарт на слоеном тесте
Тарт (фр. tarte) — открытый пирог, который очень популярен во Франции. Тарт может быть десертным или основным блюдом. Мы предлагаем вам приготовить грибной тарт на слоеном тесте и надеемся, что он вам понравится.
Для приготовления тарта с грибами нам понадобиться:
- готовое слоеное дрожжевое тесто (если вы дружны с тестом, то можете, конечно, приготовить его самостоятельно);
- 1 кг грибов (У меня шампиньоны. Неплохо будет и с другими грибами, но только если вы в них уверенны!!!);
- репчатый лук(одна большая луковица, или 2 средних);
- 2 яйца;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 столовые сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению нашего грибного тарта. В первую очередь очистим и вымоем лук. Лучше всего будет нарезать лук соломкой. На сковороде разогреваем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный соломкой лук. Лук нужно обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Это займет около 5 – 7 минут. Следите за тем, чтобы он не стал зажаристым!
Пока лук пассеруется мы подготавливаем грибы. Режем грибы, предварительно вымытые, на половинки, а потом нарезаем не тонкими пластиночками. Грибы добавляем на сковородку к луку. На этом этапе пока не солим.
Огонь делаем чуть меньше и обжариваем грибы вместе с луком. При тушении на небольшом огне грибы пускают сок (чтобы это было видно, я немного раздвинула грибы).
Тушим грибы, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не увариться. Затем добавляем к грибам сметану, солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем не снимая с огня. Даем прогреться пару минут.
Пока начинка остывает - займемся тестом. Предварительно размороженное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 сантиметра. Мне понадобилось две таких части. Складываем их внахлест и хорошо прижимаем на стыке. Выкладываем на противень.
Выкладываем грибную начинку на тесто, отступая от краев 3- 4 сантиметра.
Сыр трем на терку, лучше крупную. Равномерно распределяем тертый сыр по грибной начинке, так чтобы он полностью покрыл ее.
Теперь готовим заливку. Разбиваем в емкость яйца и добавляем майонез.
Присаливаем и взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Стараемся равномерно залить получившейся заливкой нашу начинку. Заворачиваем свободный край на начинку так, чтобы получился бортик.
Все углы скрепляем зубочистками, так как в процессе запекания они могут развернуться.
Запекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах. Осторожно достаем и выкладываем на блюдо, и наслаждаемся прекрасным результатом. И не забудьте достать из теста зубочистки. Приятного аппетита!
Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|