Главная Домашняя выпечка Грибной тарт на слоеном тесте. Тарт с грибами
Баннер

Грибной тарт на слоеном тесте. Тарт с грибами

Грибной тарт на слоеном тесте

 

 

Тарт (фр. tarte) — открытый пирог, который очень популярен во Франции. Тарт может быть десертным или основным блюдом. Мы предлагаем вам приготовить грибной тарт на слоеном тесте и надеемся, что он вам понравится.

Для приготовления тарта с грибами нам понадобиться:

- готовое слоеное дрожжевое тесто (если вы дружны с тестом, то можете, конечно, приготовить его самостоятельно);

- 1 кг грибов (У меня шампиньоны. Неплохо будет и с другими грибами, но только если вы в них уверенны!!!);

- репчатый лук(одна большая луковица, или 2 средних);

- 2 яйца;

- 300 грамм твердого сыра;

- 2 столовые сметаны;

- 3 столовые ложки майонеза;

- соль, перец.

 

 

Приступаем к приготовлению нашего грибного тарта. В первую очередь очистим и вымоем лук. Лучше всего будет нарезать лук соломкой. На сковороде разогреваем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный соломкой лук. Лук нужно обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Это займет около 5 – 7 минут. Следите за тем, чтобы он не стал зажаристым!

 

 

Пока лук пассеруется мы подготавливаем грибы. Режем грибы, предварительно вымытые, на половинки, а потом нарезаем не тонкими пластиночками. Грибы добавляем на сковородку к луку. На этом этапе пока не солим.

 

 

Огонь делаем чуть меньше и обжариваем грибы вместе с луком. При тушении на небольшом огне грибы пускают сок (чтобы это было видно, я немного раздвинула грибы).

 

 

Тушим грибы, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не увариться. Затем добавляем к грибам сметану, солим и перчим по вкусу.

 

 

Все хорошо перемешиваем не снимая с огня. Даем прогреться пару минут.

 

 

Пока начинка остывает - займемся тестом. Предварительно размороженное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 сантиметра. Мне понадобилось две таких части. Складываем их внахлест и хорошо прижимаем на стыке. Выкладываем на противень.

 

 

Выкладываем грибную начинку на тесто, отступая от краев 3- 4 сантиметра.

 

 

Сыр трем на терку, лучше крупную. Равномерно распределяем тертый сыр по грибной начинке, так чтобы он полностью покрыл ее.

 

 

Теперь готовим заливку. Разбиваем в емкость яйца и добавляем майонез.

 

 

Присаливаем и взбиваем вилкой до однородной консистенции.

 

 

Стараемся равномерно залить получившейся заливкой нашу начинку. Заворачиваем свободный край на начинку так, чтобы получился бортик.

 

 

Все углы скрепляем зубочистками, так как в процессе запекания они могут развернуться.

 

 

Запекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах. Осторожно достаем и выкладываем на блюдо, и наслаждаемся прекрасным результатом. И не забудьте достать из теста зубочистки. Приятного аппетита!

 

Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА