Главная Домашняя выпечка Рецепт пасхального кулича. Фото
Баннер

Рецепт пасхального кулича. Фото

Рецепт пасхального кулича

 

 

Пасхальный кулич – традиционная выпечка на праздник Пасхи. Каждая хозяйка готовит куличи в этот день. Рассмотрим рецепт вкусного пасхального кулича и список продуктов, которые вам будут необходимы как для теста, так и для глазури.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 250 грамм,

- дрожжи – 1 ч. ложка,

- молоко – 250 мл,

- яйца куриные – 2 шт.,

- масло сливочное – 50 грамм,

- сахарный песок – 9 ст. ложек,

- соль – щепотка,

- изюм – 5 ст. ложек.

Для украшения:

- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,

- сахарная пудра – 150-200 грамм,

- присыпка (любая) – для украшения.

Рецепт приготовления:

Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте в ту емкость, в которой будете готовить тесто. Засыпьте быстрорастворимые дрожжи и две столовых ложки сахара в теплое молоко.

 

 

Когда дрожжи растворятся, добавьте 200 грамм просеянной муки и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте.

 

 

Накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 50-60 минут. Можно поставить в кастрюлю с горячей водой.

 

 

Отделите белки от желтков.

 

 

В желтки добавьте оставшийся сахар. И взбейте добела.

 

 

В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

 

 

К этому времени тесто уже должно увеличиться в размерах.

 

 

Добавьте в него желтки. Сливочное масло растопите и тоже залейте. Влейте взбитые белки.

 

 

Хорошо перемешайте, снова накройте полотенцем миску и уберите в теплое место на 40-50 минут. Затем добавьте изюм, который нужно вымочить в горячей воде. Добавьте 50 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте. Снова накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 30-40 минут.

 

 

Тесто должно снова увеличиться в размерах.

 

 

Формы смажьте маслом или притрусите мукой. Затем выложите тесто, чтобы оно заполнило примерно 2/3 всей формы. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Можно ориентироваться по румяной корочке.

 

 

Для глазури нужно соединить белок куриного яйца сахарной пудрой и взбить до однородности.

 

 

Пасхальный кулич готов.

 

 

Теперь нужно его украсить. Полейте сверху пасхальный кулич белковой глазурью.

 

 

И украсьте присыпкой для тортов любого цвета, какой вам нравится. Оставьте кулич на час, чтобы глазурь застыла и можно кушать.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА