Пирог "Зебра". Рецепт с фото
Пирог «Зебра»
Пироги-пироги! Какой дом обходится без них! Открытые и закрытые, сдобные и пресные, праздничные и не только. У хорошей хозяйки всегда припасена пара-тройка ее «фирменных», проверенных временем рецептов – и семью побаловать, и перед гостями похвалиться. А уж вариаций на их тему…
Пирог «Зебра» - один их тех пирогов, которые не требуют большого мастерства, время на приготовление минимально, а подать не стыдно и на праздничный стол. Его можно варьировать как угодно, а при желании даже превратить в торт. Время приготовления – 45 минут; выход – 10 порций.
Ингредиенты:
кефир – 250 мл;
маргарин – 125 грамм;
яйца куриные – 3шт.;
сахар – 200 грамм;
сода пищевая – ? ч. ложки;
мука пшеничная – 320 грамм;
какао порошок – 1 ? столовые ложки.
Для украшения: шоколад – ? плитки.
Рецепт приготовления:
Разотрите хорошенько яйца с сахаром, до получения однородной массы.
Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи) и присоедините к яйцам с сахаром. Туда же влейте кефир и тщательно перемешайте.
Всыпьте соду. Она погасится за счет кефира. Просейте через сито муку в отдельную миску и влейте в нее получившуюся массу. Все хорошенько перемешайте. Получившееся тесто разделите на две примерно одинаковые части.
В одну из частей всыпьте какао.
Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями или мукой. В самый центр формы столовой ложкой выкладывайте поочередно части белого и коричневого цвета.
Должна получиться «зебра».
Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее получаса при температуре 160 – 170 градусов Цельсия.
Дайте пирогу остыть, выложите на блюдо и украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.
Пирог «Зебра» получается красивым, нежным и вкусным. Попробуйте!
Саша Солнцева, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|