Главная Домашняя выпечка Жареные пирожки с картошкой
Баннер

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

 

Разве может какой-то там заморский гамбургер сравниться с обыкновенным русским пирожком? Да никогда!

Жареные пирожки с картошкой подойдут и для перекуса, и как основное блюдо на завтрак, поэтому даже молодой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт теста для жареных пирожков.

Мужчины к таким пирожкам точно неравнодушны!

Ингредиенты:

1 л воды,

40-50 г дрожжей,

8-10 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. сахара,

1/2 ч.л. соли,

мука - примерно 1,5 кг (сколько возьмет)

Для начинки:

картофель - 500 г,

лук - 1 шт.

 

Приготовление:

Размочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Когда дрожжи "зашумят", вылейте остальную воду, добавьте соль, растительное масло, муку и замесите тесто. Муку добавляйте понемногу, тесто для пирожков не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.

Приготовленное тесто положите в просторный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 - 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто хорошо поднялось.

Приготовьте начинку для пирожков: сварите картошку, растолките ее, добавьте обжаренный на растительном масле лук, посолите и поперчите.

Готовое тесто разделайте на кусочки, раскатайте кружочки, в середину которых накладывайте начинку. Защипайте края пирожков и слегка раскатайте их скалкой.

Жарить пирожки нужно на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА