Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Разве может какой-то там заморский гамбургер сравниться с обыкновенным русским пирожком? Да никогда!
Жареные пирожки с картошкой подойдут и для перекуса, и как основное блюдо на завтрак, поэтому даже молодой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт теста для жареных пирожков.
Мужчины к таким пирожкам точно неравнодушны!
Ингредиенты:
1 л воды,
40-50 г дрожжей,
8-10 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
мука - примерно 1,5 кг (сколько возьмет)
Для начинки:
картофель - 500 г,
лук - 1 шт.
Приготовление:
Размочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Когда дрожжи "зашумят", вылейте остальную воду, добавьте соль, растительное масло, муку и замесите тесто. Муку добавляйте понемногу, тесто для пирожков не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
Приготовленное тесто положите в просторный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 - 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто хорошо поднялось.
Приготовьте начинку для пирожков: сварите картошку, растолките ее, добавьте обжаренный на растительном масле лук, посолите и поперчите.
Готовое тесто разделайте на кусочки, раскатайте кружочки, в середину которых накладывайте начинку. Защипайте края пирожков и слегка раскатайте их скалкой.
Жарить пирожки нужно на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|