Главная Домашняя выпечка Вареники с творогом и сметаной
Баннер

Вареники с творогом и сметаной

Вареники с творогом

 

Вы помните, как в детстве бабушка баловала вас вкусными варениками с творогом? Магазинные полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с домашними варениками, не правда ли?

А ведь на самом деле в домашних условиях приготовить вареники с творогом и сметаной очень просто, нужно только желание. Может, попробуем вместе этим заняться?

Для приготовления вареников потребуется:

500 гр. нежирного творога,

2 сырых яйца,

2 стакана пшеничной муки,

2 ст. ложки жидкого мёда,

1 ?-2 ч. ложки соли,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

150 гр. сметаны или жидкого мёда.

Приготовление теста:

В небольшом количестве холодной воды (1/2 стакана) взбейте 1 сырое яйцо, добавив соль (1 ч. ложку). Затем всыпьте пшеничную муку и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на тарелку, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

Приготовление начинки:

Творог хорошо разотрите или пропустите 1-2 раза через мясорубку, добавьте к нему ? ч. ложки соли, мёд, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложку сливочного масла и всё хорошо перемешайте.

Готовое тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт, специальной выемкой или стаканом вырежьте кружки–заготовки, смажьте их взбитым сырым яичным белком. На каждый кружок-заготовку из теста положите по 1 чайной ложке приготовленной творожной массы, заверните в форме полумесяца и тщательно защипите края. Готовые вареники с творогом и мёдом выложите на поднос, посыпанный пшеничной мукой, и поставьте для заморозки в холодильник.

Незадолго до подачи на стол вареники опустите в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут (10-12 минут). Затем осторожно выньте их шумовкой на блюдо или в салатник, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол горячими с холодной сметаной или жидким мёдом.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА