Пряники с глазурью. Рецепт приготовления
Пряники с глазурью
Зимой наступает время, когда пряники с глазурью и какао становятся любимыми вечерними лакомствами.
Согласитесь, что может быть приятнее просмотра милого фильма, укутавшись в одеяло и уплетая за обе щеки вкусные сладости, холодным зимним вечером?
Кроме того, пряники с глазурью часто готовят на Рождество.
Рецепт пряничного теста:
Для приготовления вкусных пряников, которые так популярны в американских рождественских фильмах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• сахарный песок – 100 граммов;
• майский мед – 60 граммов;
• яйцо – 1 штука;
• ванильный сахар;
• сода – 1 чайная ложка;
• сливочное масло – 50 граммов;
• мука – 300 граммов.
Приготовление пряников:
Этап первый – водяная баня. На водяной бане надо приготовить смесь из сахара, яйца и меда. Аккуратно взбивайте до полного растворения сахара и меда в воде. Когда заметите, что сахар и мед полностью растворились, добавьте в смесь чайную ложку соды. Не удивляйтесь, если смесь немного покроется пеной. Добавив масло, не переставайте помешивать смесь. Водяную баню можно снять с огня после полного растворения всех ингредиентов.
Этап второй. На этом этапе в полученную смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем. Итогом данного этапа становится готовое тесто. Но сразу использовать тесто для приготовления пряников не рекомендуется. Добавьте в готовое тесто какао и поставьте его в холодильник на сутки.
Этап третий. Раскатываем тесто. Его толщина должна быть не больше 0,5 см. Из раскатанного теста можете вырезать любые фигурки. Пряники запекайте в духовке в течение 15 минут.
Этап четвертый. Готовим глазурь. Для приготовления глазури вам понадобятся: яичный белок, 200 граммов пудры и капелька лимонного сока. Помните о том, что яичный белок взбивать нельзя. Его следует просто смешать с пудрой, перемешивая аккуратно ложечкой. Ваша глазурь готова! Можете проявить фантазию и украсить свои пряники, как захотите.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|