Песочные пирожные с миндалем и медом
Песочные пирожные
Рецептов кулинарных блюд из теста существует много, но все ли они могут похвастать своей простотой, доступностью компонентов и экономичностью? К сожалению, нет. Зачастую рецепт приготовления кондитерских изделий предполагает наличие свободного времени и многочисленных продуктов.
В вот по простому рецепту, который предлагает эта статья, даже молодая хозяйка сможет без особых хлопот приготовить вкусное кондитерское изделие – песочные пирожные с миндалём и мёдом. Из требуемого по рецепту количества продуктов получается 35-40 пирожных.
Для приготовления вкусных пирожных потребуется:
2 стакана просеянной пшеничной муки,
2-3 ст. ложки толчёного миндаля,
250 гр. сливочного масла,
3 сырых яйца,
? ч. ложки пищевой соды,
начинка – 300 гр. липового мёда средней густоты,
белковая глазурь,
? ч. ложки растительного масла для смазывания противня.
Для приготовления белковой глазури потребуется:
2 сырых яичных белка,
1 стакан сахарной пудры или мелкозернистого сахара,
? пакетика ванилина,
лимонный сок по вкусу.
Приготовление белковой глазури:
Сырые яичные белки взбивайте с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится густая белая пышная масса. В полученную белковую глазурь добавьте лимонный сок по вкусу (для придания ей приятного вкуса и белоснежного цвета) и ванилин. Белковую глазурь перед применением хорошо охладите.
Приготовление песочного теста:
Миндаль ошпарьте крутым кипятком, очистите и высушите, пропустите 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Сливочное масло измельчите и смешайте с просеянной пшеничной мукой и пищевой содой, прибавьте сырые яичные желтки и перекрученный миндаль; замесите руками тесто так, чтобы получилась однородная по консистенции и гладкая масса.
Приготовленное песочное тесто прикройте полотняной салфеткой или полотенцем и поставьте на 10-15 минут в прохладное место. Подготовленное к выпечке песочное тесто раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см), вырежьте из него специальными формочками фигурки или маленькой рюмкой кружочки. Каждую вырезанную фигурку из теста покройте тонким слоем приготовленной белковой глазури (специальной кисточкой или ножом).
Заготовки пирожных положите на металлический противень, хорошо смазанный растительным маслом, и поставьте для выпекания в сильно разогретую духовку (200-220?С) на 10-15 минут (глазурь должна быть светло-золотистого цвета).
Готовые заготовки для пирожных выньте и горячими снимите с противня, хорошо охладите. Каждую заготовку смажьте липовым мёдом со стороны, не покрытой глазурью, и аккуратно наложите одну на другую.
Готовые песочные пирожные с миндалём и мёдом выложите на плоское блюдо и подавайте на стол к чаю или кофе. Отдельно можно подать жидкий липовый мёд и любые орехи.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|