Главная Домашняя выпечка Торт на майонезе с вишней и орехами
Баннер

Торт на майонезе с вишней и орехами

Торт на майонезе с вишней

Вы не поверите! Можно ли приготовить торт из майонеза? Оказывается, можно.

Торт на майонезе с вишней и грецкими орехами – маленький “кулинарный эксперимент”, в котором я предлагаю Вам поучаствовать.

Надеюсь, рецепт этого лакомого блюда займёт своё место в копилке Ваших любимых кулинарных рецептов.

Для приготовления пирога на майонезе потребуется:

200 гр. майонеза (простого, без ароматических и пищевых добавок),

100 гр. сметаны,

2 стакана сахара,

3 сырых яйца,

1 ч. ложка сливочного масла,

? ч. ложки пищевой соды,

1 ?-2 стакана просеянной пшеничной муки,

400-500 гр. свежих или замороженных ягод вишни без косточек,

? стакана измельчённых ядер грецких орехов.

Приготовление:

Сырые яичные желтки разотрите добела с 1 стаканом сахара, добавьте майонез, сметану, пищевую соду; всё тщательно перемешайте и соедините с просеянной пшеничной мукой. Хорошо вымешанное тесто (тесто должно быть однородным по консистенции и не очень густым) выложите в форму или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой, и поставьте в духовку со средним жаром (160-200?С) для выпечки (до слегка золотистого цвета – неокончательная готовность!).

Выньте форму с тортом из духовки; равномерно посыпьте торт предварительно очищенными и слегка поджаренными мелкорублеными ядрами грецких орехов, сверху уложите перебранные и очищенные от косточек ягоды вишни (ягоды укладывайте плотно - одна к одной). Уложенные ягоды вишни залейте взбитыми в густую пену сырыми яичными белками, смешанными с 1 стаканом сахара.

Допекайте торт на майонезе с вишней и грецкими орехами до готовности в нежарком духовом шкафу (140-160?С). Когда на белках появится тонкая золотистая корочка (они должны хорошо подсохнуть!), выньте торт из духовки.

Немного остывший готовый торт осторожно выложите из формы на блюдо, нарежьте на порции (по желанию) и подавайте на стол. Торт из майонеза с вишней и грецкими орехами подают к чаю или кофе, а также к сладким напиткам из ягод и фруктов (киселям, компотам, фруктовым сокам, квасам и другим напиткам).

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА