Торт "Медовик". Рецепт приготовления
Торт "Медовик"
Не знаю, как для вас, а для меня торт "Медовик" - это вкус детства. Мама пекла медовый торт на все праздники и мы все с нетерпением ждали момента, когда его можно было разрезать и съесть.
Есть разные рецепты его приготовления и даже разные названия. Например, мамина подруга называла его "Рыжик". Не буду спорить. Главное, медовик - очень вкусный домашний торт.
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
мед - 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 50г,
сода - 1/2 ч.л., щепотка соли.
Для крема:
сметана - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 150г,
шоколад - 1 плитка,
орехи
Приготовление:
Смешайте в эмалированной кастрюле яйца, масло, мед, сахар, соль, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Постояннно помешивайте смесь, пока она не вспенится.
Как только смесь в кастрюльке начнет пенится, добавьте соду и продолжайте помешивать. Через несколько минут смесь продуктов начнет приобретать коричневый цвет - самое время снимать кастрюльку с огня.
Остудите до теплого состояния и добавьте муку. Хорошенько вымешайте ложкой, потом выложите на разделочную доску, посыпанную мукой и разрежьте тесто на 6 коржей.
Тесто нужно раскатывать быстро, хорошенько посыпав мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи пекутся быстро, так что далеко из кухни не уходите. Остывшие коржи перемажьте кремом.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сметану с сахаром. Другой вариант - сгущенное молоко со сливочным маслом, взбитое в миксере.
Растопите шоколад, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте. Этим шоколадным кремом намажьте верхний корж, сверху посыпьте толчеными орехами.
Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|