Главная Домашняя выпечка Торт "Медовик". Рецепт приготовления
Баннер

Торт "Медовик". Рецепт приготовления

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Торт "Медовик"

Не знаю, как для вас, а для меня торт "Медовик" - это вкус детства. Мама пекла медовый торт на все праздники и мы все с нетерпением ждали момента, когда его можно было разрезать и съесть.

Есть разные рецепты его приготовления и даже разные названия. Например, мамина подруга называла его "Рыжик". Не буду спорить. Главное, медовик -  очень вкусный домашний торт.

 

Ингредиенты:

мука - 2,5  стакана,

сахар - 1 стакан,

мед - 1 ст.л.,

яйца - 2 шт.,

сливочное масло - 50г,

сода - 1/2 ч.л., щепотка соли.

 

Для крема:

сметана - 2 стакана,

сахар - 1 стакан,

сливочное масло - 150г,

шоколад - 1 плитка,

орехи

 

Приготовление:

Смешайте в эмалированной кастрюле яйца, масло, мед, сахар, соль, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Постояннно помешивайте смесь, пока она не вспенится.

Как только смесь в кастрюльке начнет пенится, добавьте соду и продолжайте помешивать. Через несколько минут смесь продуктов начнет приобретать коричневый цвет - самое время снимать кастрюльку с огня.

Остудите до теплого состояния и добавьте муку. Хорошенько вымешайте ложкой, потом выложите на разделочную доску, посыпанную мукой и разрежьте тесто на 6 коржей.

Тесто нужно раскатывать быстро, хорошенько посыпав мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.  Коржи пекутся быстро, так что далеко из кухни не уходите. Остывшие коржи перемажьте кремом.

Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сметану с сахаром. Другой вариант - сгущенное молоко со сливочным маслом, взбитое в миксере.

Растопите шоколад, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте. Этим шоколадным кремом намажьте верхний корж, сверху посыпьте толчеными орехами.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА