Салат Обезьяна на Новый год 2016. Рецепт с фото
Новогодний салат Обезьяна 2016
Вот и наступают последние дни уходящего года, пора позаботиться о новогоднем меню и подумать о том, что приготовить на Новый год 2016.
И если закуски и горячее блюдо могут быть традиционными, то новогодние салаты принято украшать в соответствии с символом наступающего года.
Новый год 2016 - это год Огненной Красной Обезьяны, поэтому и салат стоит приготовить, учитывая особенности этого животного.
Салат Обезьяна на Новый год 2016, рецепт с фото которого мы вам предоставим, на самом деле может иметь основу любого салата, который вам нравится. Главное, чтобы верх новогоднего салата Обезьяна 2016 был оформлен в виде мордочки обезьянки.
За основу возьмем самый обычный салат Мимоза с консервами. Этот салат, всегда нравится гостям, а необычное исполнение в виде обезьяны придаст ему дополнительную изюминку.
Как вариант, для вдохновения можно воспользоваться нашим рисунком обезьяны или придумать свою версию оформления.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.,
- консервы (горбуша, сайра, скумбрия) - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез
- оливки и зелень для украшения
Как приготовить салат Обезьяна на Новый год 2016:
Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца сварите, очистите и нарежьте мелко 3 из них. 2 яйца разделите на белок и желток и натрите отдельно на терке.
Консервы разомните вилкой прямо в банке.
Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке
Начинаем собирать салат Обезьяна по схеме:
1 слой - картофель, майонез,
2 слой - рыбные консервы, майонез,
3 слой - репчатый лук, майонез,
4 слой - тертая морковь, майонез,
5 слой - тертый сыр
Далее начинаем украшать салат с помощью натертого белка и желтка.
Рисуем глазки, рот и брови обезьяны с помощью оливок, украшаем зеленью и ставим в холодильник, чтобы салат немного застыл.
Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готов. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Следующая > |
---|