Главная Блюда из рыбы Форель, запеченная в духовке. Форель со сливками
Баннер

Форель, запеченная в духовке. Форель со сливками

 

Форель, запеченная в духовке

Я не знаю, как можно приготовить форель невкусно! По-моему, любой рецепт приготовления форели приведет в восторг любителей рыбных блюд.

Но все-таки мне кажется, что именно простые рецепты приготовления красной рыбы найдут себе место в ваших кулинарных тетрадках.

Форель, запеченная в духовке по этому рецепту, получается такой нежной и вкусной, что все ваши гости будут просто в восторге.

 

Ингредиенты:

Форель - 1 кг,

сливки - 200 г,

укроп - 1 средний пучок,

соль, перец.

 

Приготовление:

Тщательно вымытую форель почистите и разделайте на филе шириной до 10 см. Мелко нарежьте зелень укропа.

Рыбу посолите, поперчите и выложите в стеклянную форму для запекания или на противень. Густо посыпьте укропом всю форель и залейте сливками.

Сливки должны покрывать всю поверхность рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до тех пор, пока сливки не начнут румяниться.

Обычно на приготовление форели по этому рецепту уходит минут 20-25.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА