Форель, запеченная в духовке. Форель со сливками
Форель, запеченная в духовке
Я не знаю, как можно приготовить форель невкусно! По-моему, любой рецепт приготовления форели приведет в восторг любителей рыбных блюд.
Но все-таки мне кажется, что именно простые рецепты приготовления красной рыбы найдут себе место в ваших кулинарных тетрадках.
Форель, запеченная в духовке по этому рецепту, получается такой нежной и вкусной, что все ваши гости будут просто в восторге.
Ингредиенты:
Форель - 1 кг,
сливки - 200 г,
укроп - 1 средний пучок,
соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вымытую форель почистите и разделайте на филе шириной до 10 см. Мелко нарежьте зелень укропа.
Рыбу посолите, поперчите и выложите в стеклянную форму для запекания или на противень. Густо посыпьте укропом всю форель и залейте сливками.
Сливки должны покрывать всю поверхность рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до тех пор, пока сливки не начнут румяниться.
Обычно на приготовление форели по этому рецепту уходит минут 20-25.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|