Сладкий перец, маринованный на зиму
Маринованный сладкий перец на зиму
Сладкий перец в зимнее время – большой дефицит, приобрести свежий перчик по баснословной цене и использовать его для приготовления борща, овощного рагу или других блюд просто рука не поднимается.
Тогда на помощь приходит такая полезная и вкусная заготовка как маринованный сладкий перец, уж его-то можно замариновать в летне-осенний период вдосталь и пользоваться такой заготовкой, на свое усмотрение, не оглядываясь.
Для заготовки сладкого перца таким способом подойдет перец желтых и красных сортов, хотя на вкус с зелеными сортами они практически не отличаются, но содержание витамина С в них вдвое больше. По желанию можно добавить пару зубков чесноку порезанного ножом, но в этом варианте следует отказаться от гвоздики.
Маринованный сладкий перец, не теряет характерный выраженный вкус и аромат и может использоваться согласно рецептам, где есть сладкий перец в составе блюд.
Ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца на зиму:
• Перец сладкий – 3 кг.
• Сахарный песок – 1 стакан.
• Соль – 2 ст.л.
• Уксус столовый 9% – 80 мл.
• Перец черный горошком – 4-5 шт.
• Перец душистый – 3-4 шт.
• Лист лавровый – 2-3 листа.
• Гвоздика – 2 шт.
• Вода – 1 л.
Приготовление маринованного сладкого перца на зиму:
Подготавливаем тару для закатки маринованного перца, на такое количество продукта понадобиться 3 литровые банки. Моем и стерилизуем посуду и крышки. Отрезаем у сладкого перца шляпки с плодоножками и очищаем каждый от семян. Промываем под проточной водой и разрезаем каждый перец на продольные части шириной 2,5 – 3см. в зависимости от размера перца его можно порезать на 4-6 частей.
В кастрюлю вливаем литр воды, включаем под ней огонь и растворяем в воде сахар и соль. Добавляем перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику и доводим до кипения. Когда маринад закипит, вливаем в него 80мл столового уксуса, это приблизительно треть стакана.
Пользуясь шумовкой, бланшируем небольшими порциями перец в кипящем маринаде. Каждую порцию провариваем 2 минуты и сразу разлаживаем по банкам. И так пока не закончиться весь перец. Не забываем накрывать банки крышками пока вариться очередная порция перца.
Из маринада с помощью шумовки вынимаем перец и лавровый лист и заливаем ним плотно утрамбованный перец в банках. Закатываем банки крышками и ставим банки вверх дном до полного остывания. Переставляем в сухое темное место и храним до зимы.
Приятного аппетита!
Старинская Леся, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|