Главная Рецепты для мультиварки Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке
Баннер

Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные болгарские перцы

 

 

Фаршированные болгарские перцы  - это не только всеми любимое блюдо, но еще и полезное. А полезное оно, потому что готовится на пару, а не жарится.

В мультиварке готовить фаршированные перцы намного удобнее и  блюдо получается намного полезнее.

Что нам понадобиться для приготовления:

- репчатый лук в количестве трех средних луковиц

- морковь (одна средняя морковка)

- рис в количестве тридцати грамм

- мясной фарш (фарш из любого мяса)

- соль, специи

- болгарский перец (двенадцать штук)

Способ приготовления:

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду.

 

 

Морковку очищаем от кожуры, промываем. Натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. И оставляем жарится до образования золотистой корочки.

 

 

Рис выкладываем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. Солим.

 

 

Мясо пропускаем через мясорубку

 

 

Обжаренную морковку с луком выкладываем на блюдо

 

 

К обжаренной морковки с луком добавляем мясо и рис.

 

 

Посыпаем сверху специями и досаливаем. Перемешиваем.

 

 

Болгарский перец очищаем, убираем семена, которые находятся внутри, промываем.

 

 

Выкладываем болгарский перец в кипящую воду и отвариваем в течение трех минут.

 

 

Отваренный болгарский перец выкладываем в отдельную чашу и даем слегка остынуть.

 

 

Берем отварные перцы и внутрь их накладываем приготовленную нами начинку. Выкладываем в мультиварку и добавляем немного воды.

 

 

Включаем программу «тушение» и готовим час. Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке, готовы. Можно подавать на стол.

 

 

Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА