Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке
Фаршированные болгарские перцы
Фаршированные болгарские перцы - это не только всеми любимое блюдо, но еще и полезное. А полезное оно, потому что готовится на пару, а не жарится.
В мультиварке готовить фаршированные перцы намного удобнее и блюдо получается намного полезнее.
Что нам понадобиться для приготовления:
- репчатый лук в количестве трех средних луковиц
- морковь (одна средняя морковка)
- рис в количестве тридцати грамм
- мясной фарш (фарш из любого мяса)
- соль, специи
- болгарский перец (двенадцать штук)
Способ приготовления:
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду.
Морковку очищаем от кожуры, промываем. Натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. И оставляем жарится до образования золотистой корочки.
Рис выкладываем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. Солим.
Мясо пропускаем через мясорубку
Обжаренную морковку с луком выкладываем на блюдо
К обжаренной морковки с луком добавляем мясо и рис.
Посыпаем сверху специями и досаливаем. Перемешиваем.
Болгарский перец очищаем, убираем семена, которые находятся внутри, промываем.
Выкладываем болгарский перец в кипящую воду и отвариваем в течение трех минут.
Отваренный болгарский перец выкладываем в отдельную чашу и даем слегка остынуть.
Берем отварные перцы и внутрь их накладываем приготовленную нами начинку. Выкладываем в мультиварку и добавляем немного воды.
Включаем программу «тушение» и готовим час. Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке, готовы. Можно подавать на стол.
Наталья Болотнова, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru
Следующая > |
---|