Праздничный салат с фруктами и сыром
Праздничный салат
Ах, как хочется приготовить на праздничный стол что-нибудь вкусное и необычное, не правда ли?
Если вы хотите поразить воображение своих гостей, приготовьте праздничный салат с фруктами и сыром, его нежный вкус понравится даже самому придирчивому ценителю кулинарного искусства.
Для приготовления салата потребуется:
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупная головка репчатого лука,
1 большое яблоко кисло-сладких сортов,
1 большая сладкая сочная груша,
200 гр. мякоти свежего или консервированного ананаса (внутренняя часть соплодия),
250 гр. тёртого сыра твёрдых сортов,
? стакана молотых ядер грецких орехов,
2 ст. ложки зёрен граната,
2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу,
250 гр. салатного майонеза.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, мелко порубите и слегка посолите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие полукольца, затем залейте лимонным соком и хорошо перемешайте, дайте постоять 30-40 минут.
С яблока и груши снимите кожицу и удалите сердцевину, затем нарежьте аккуратными тонкими ломтиками. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, подсушите и очистите от оболочки, затем мелко измельчите.
На дно глубокого салатника уложите мелкорубленые вареные яйца, подровняйте, затем положите слой репчатого лука, замаринованного в лимонном соке, поверх лука равномерно разложите ломтики яблока, посыпьте их тёртым сыром (половина от общей массы), на него выложите ломтики груши и снова посыпьте тёртым сыром (оставшаяся часть), затем положите слой из кубиков ананаса и последним выложите слой из молотых ядер грецких орехов, подровняйте поверхность.
Всё залейте салатным майонезом и, не перемешивая, красиво украсьте зёрнами граната. Дайте постоять готовому праздничному салату 4-5 часов в прохладном месте для пропитки, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|