Главная Блюда из рыбы Жареный толстолобик с гарниром
Баннер

Жареный толстолобик с гарниром

Жареный толстолобик

 

Блюда из рыбы любимы очень многими, готовят рыбу и для праздничного стола, и для обычного завтрака или ужина.

Основной способ приготовления рыбы - это жареная рыба. Готовят ее на противне или сковороде с применением растительного масла. Рецепты жареной рыбы разнообразны, поскольку рыба отлично сочетается с очень большим количеством продуктов, да и сортов рыбы великое множество.

Но особенно вкусна жареная рыба семейства карповых. Мясо такой рыбы очень нежное и жирное, отличается своими вкусовыми качествами. Наиболее частым гостем на столе бывает жареный толстолобик с гарниром.

Рецепт приготовления жареного толстолобика совсем несложный, самое противное в этом процессе - это чистка рыбы. Можно, конечно, купить уже потрошенную рыбу или попросить продавца на рынке почистить толстолобика (за небольшую плату вам обязательно помогут). Или уж наберитесь терпения и принимайтесь за дело сами. Чешуя у толстолобика мелкая, ее довольно-таки много и нужно тщательно удалить все до последней чешуйки, иначе удовольствие от блюда будет не полным.

Ингредиенты:

Толстолобик - 1 шт.,

мука - 200 г.,

растительное масло,

соль, перец.

Для гарнира:

Картофель - 1 кг,

квашенная капуста - 300 г,

лук - 1 шт.

Приготовление:

Почищенного и выпотрошенного толстолобика разрежьте на порционные куски, шириной 2-3 см. Посолите, поперчите и отложите в сторону минут на 15-20, пусть рыба пропитается солью. В это время можно почистить картофель и лук для приготовления гарнира.

На разогретую сковородку налейте растительное масло и подождите пока оно хорошенько разогреется. Куски толстолобика обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Переложите жареную рыбу на блюдо, а на сковороду выложите картофель, нарезанный кружочками. Когда картофель будет почти готов, высыпайте в него мелко нарезанный лук и квашенную капусту. Все перемешайте, посолите по вкусу и доведите до готовности под крышкой на медленном огне.

Выложите на картофель рыбу, накройте крышкой и выключите огонь. Ваше рыбное блюдо готово.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА