Жареный толстолобик с гарниром
Жареный толстолобик
Блюда из рыбы любимы очень многими, готовят рыбу и для праздничного стола, и для обычного завтрака или ужина.
Основной способ приготовления рыбы - это жареная рыба. Готовят ее на противне или сковороде с применением растительного масла. Рецепты жареной рыбы разнообразны, поскольку рыба отлично сочетается с очень большим количеством продуктов, да и сортов рыбы великое множество.
Но особенно вкусна жареная рыба семейства карповых. Мясо такой рыбы очень нежное и жирное, отличается своими вкусовыми качествами. Наиболее частым гостем на столе бывает жареный толстолобик с гарниром.
Рецепт приготовления жареного толстолобика совсем несложный, самое противное в этом процессе - это чистка рыбы. Можно, конечно, купить уже потрошенную рыбу или попросить продавца на рынке почистить толстолобика (за небольшую плату вам обязательно помогут). Или уж наберитесь терпения и принимайтесь за дело сами. Чешуя у толстолобика мелкая, ее довольно-таки много и нужно тщательно удалить все до последней чешуйки, иначе удовольствие от блюда будет не полным.
Ингредиенты:
Толстолобик - 1 шт.,
мука - 200 г.,
растительное масло,
соль, перец.
Для гарнира:
Картофель - 1 кг,
квашенная капуста - 300 г,
лук - 1 шт.
Приготовление:
Почищенного и выпотрошенного толстолобика разрежьте на порционные куски, шириной 2-3 см. Посолите, поперчите и отложите в сторону минут на 15-20, пусть рыба пропитается солью. В это время можно почистить картофель и лук для приготовления гарнира.
На разогретую сковородку налейте растительное масло и подождите пока оно хорошенько разогреется. Куски толстолобика обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Переложите жареную рыбу на блюдо, а на сковороду выложите картофель, нарезанный кружочками. Когда картофель будет почти готов, высыпайте в него мелко нарезанный лук и квашенную капусту. Все перемешайте, посолите по вкусу и доведите до готовности под крышкой на медленном огне.
Выложите на картофель рыбу, накройте крышкой и выключите огонь. Ваше рыбное блюдо готово.
Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|