Главная Рецепты для хлебопечки Рецепты куличей для хлебопечки. Пасхальные куличи
Баннер

Рецепты куличей для хлебопечки. Пасхальные куличи

Рецепты куличей для хлебопечки

 

Пасха, или Светлое Христово Воскресение – событие невероятно важное для каждого верующего христианина. Это действительно Великий день, который знаменует рождение новой жизни, очищение от всех грехов и спасение.

В этот день принято красить яйца, а также печь пасхальные куличи, словом, всеми способами стараться прославить спасенного Христа.

Как правило, многие хозяйки стараются либо испечь пасхальный кулич самостоятельно, либо купить его в магазине. Конечно, второй вариант всегда кажется более соблазнительным, так как не нужно тратить свое время или силы. Но, согласитесь, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ведь не зря семейный уют ассоциируются у нас с ароматом куличей и пирогов.

С появлением новых технологий и домашних приборов готовка перестала быть повинностью и уже давно перешла в разряд удовольствий. Изготовление кулича в этом смысле также не будет исключением, так как в доме почти каждой хозяйки сегодня можно найти такое устройство, как хлебопечка. Причем она изготавливает не только домашний хлеб и булочки, но и тесто различного типа, кексы, пироги, пирожки и даже куличи.

В рамках данной статьи мы бы хотели поделиться несколькими рецептами кулича для хлебопечки. Если вы воспользуйтесь нашими рецептами, у вас получится вкусный и ароматный пасхальный кулич, который порадует и вас, и ваших близких.

Итак, первый кулич, о котором мы вам расскажем, носит название «Масляный». Для его приготовления вам понадобятся полстакана сахара, полкило муки, 70 граммов сливочного масла, которое необходимо заранее порезать на небольшие кубики, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли, 250 миллилитров молока, одно яйцо и один желток, изюм и куркума.

Все ингредиенты нужно положить в чашу и поставить режим тесто (если таковая имеется, если нет, тесто следует приготовить самим), а затем – выпечка. Печь кулич необходимо в основном режиме, корочка кулича должна быть светлой. По консистенции готовый кулич получится очень мягким, рассыпчатым, воздушным и влажным.

После готовности кулич необходимо немного остудить, и только потом доставать из формы, в противном случае он может просто рассыпаться.

Есть еще одним очень простой рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Для его приготовления вам понадобятся 450 граммов муки, 2, 5 чайной ложки дрожжей, 6 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, 6 столовых ложек растительного рафинированного масла, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, орехи и изюм, которые необходимо положить в диспенсер, а также 100 миллилитров воды.

Для выпечки такого кулича необходимо установить основную программу выпечки хлеба с изюмом, корочка должна быть светлой. Если же у вас есть программа выпечки сладкого хлеба, попробуйте испечь кулич на ней. В целом тесто получается достаточно жидким, если сравнивать его с тестом для приготовления обычного хлеба. Тем не менее, стоит учитывать, что это все же сдоба, в итоге кулич получится очень сладким и будет буквально таять во рту!

Еще один кулич, рецептом которого мы очень хотим с вами поделиться, носит название «Царский». Название это вовсе не случайно, так как вкус у такого кулича действительно получается очень богатым и буквально королевским, главное, не забудьте украсить его глазурью.

Для приготовления такого кулича нужно взять 2 чашки обычной пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 4 желтка, чайную ложку улучшителя для муки, по 3 столовые ложки маргарина и сахара, лимонную цедру или мускатный орех, которые добавляются по вкусу, 5\8 чашки сливок средней жирности, а также орехи и изюм, которые засыпают в диспенсер.

Итак, для приготовления такого кулича вам необходимо поставить основную программу выпечки хлеба с изюмом, а размер кулича будет средним.

Есть небольшая хитрость в приготовлении: перед тем, как положить в чашу маргарин, его необходимо растопить, а желтки растереть добела с сахаром.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА