Конфеты из печенья. Домашние конфеты
Конфеты из печенья с шоколадным топпингом
Домашние конфеты – это не только вкусно, но и красиво. Сейчас есть возможность приготовить вкусное дополнение к чаю в домашних условиях.
Для этого вам нужно будет купить самое обыкновенное печенье в магазине, а дальше уже можете сами фантазировать, что еще можно положить вовнутрь. Это могут быть различные орешки, курага, изюм, кокосовая стружка. А можно сделать и самые простые конфеты из печенья. Это у вас займет не более 40 минут.
Ингредиенты:
печенье (обычное) – 300 грамм,
вода горячая – 1/2 стакана,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
орехи грецкие – 4-8 шт.,
шоколадный топпинг – 7-8 ч. ложек.
Рецепт приготовления:
Печенье выложите в миску и измельчите его любым удобным для вас способом. Это может быть блендер или измельчитель. Это даже можно сделать руками или скалкой, вилкой.
В воду насыпьте сахарный песок и поставьте стакан в микроволновую печь. Вода должна быть горячей, чтобы сахар полностью растворился.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, потом мелко нарежьте.
Выложите орехи в миску с печеньем.
И постепенно заливайте воду с сахаром в миску, чтобы масса становилась вязковатой.
Постепенно масса будет становиться однородной, мокрой и вязкой.
Скатайте тесто, чтобы получился большой шар.
Из большого шара сделайте маленькие шарики одинакового размера.
Выложите для удобства все шарики на дощечку.
Теперь с помощью баночки от шоколадного топпинга аккуратно сделайте в центре отверстие и залейте в него топпинг.
Конфеты готовы. Выложите их на дощечку.
Все конфеты обваляйте в измельченном печенье, выложите на дощечку, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достаньте, выложите на тарелку. Конфеты готовы.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|