Баклажаны в томатной заливке - заготовка в зиму
Баклажаны в томате
Баклажаны в сладковато-острой томатной заливке получаются удивительно вкусными и нежными. В них нет и намека на горечь, присущую этому овощу. Кроме того, рецепт довольно легок в приготовлении и наверняка придется вам по вкусу.
А если в конце приготовления у вас останется томатный соус, его можно закрыть отдельно, а зимой использовать в качестве приправы ко вторым блюдам.
Для приготовления баклажанов в томатной заливке понадобится:
баклажаны – 3-4 кг
томатный сок (или перетертые в блендере томаты) – 3 л
кислые яблоки – 3 шт.
морковка – 2-3 шт.
лук – 3 шт.
мясистый перец (болгарский) – 3-4 шт.
жгучий перчик – 1 шт.
чеснок – 3-4 головки
уксус - 300 гр.
сахар – 1,5 ст.
соль – 225 гр.
подсолнечное нерафинированное масло – 2,5 ст.
зелень (петрушка или укроп, можно и то, и другое) – 1 большой пучок.
Рецепт приготовления баклажанов в томатной заливке
У баклажанов срежьте «хвостики», затем нарежьте овощи средними кубиками и отварите в предварительно подсоленном кипятке (около 10 мин.). Можно отваривать целые баклажаны, а уже потом резать их.
Для приготовления соуса все овощи (кроме моркови) измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Морковь натрите на мелкой терке. Затем смешайте овощи (кроме баклажан, естественно) с остальными ингредиентами и закипятите.
Промойте зелень, порежьте ее не очень мелко и смешайте с соусом.
Подготовленные баклажаны выкладывайте слоями в чистые литровые бани, поливая каждый слой горячим соусом. Полностью заполненные баночки стерилизуйте в кипящей воде в течение 15 мин., потом закатайте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|