Главная Домашние заготовки и консервация Баклажаны в томатной заливке - заготовка в зиму
Баннер

Баклажаны в томатной заливке - заготовка в зиму

Баклажаны в томате

 

 

Баклажаны в сладковато-острой томатной заливке получаются удивительно вкусными и нежными. В них нет и намека на горечь, присущую этому овощу. Кроме того, рецепт довольно легок в приготовлении и наверняка придется вам по вкусу.

А если в конце приготовления у вас останется томатный соус, его можно закрыть отдельно, а зимой использовать в качестве приправы ко вторым блюдам.

 

Для приготовления баклажанов в томатной заливке понадобится:

баклажаны – 3-4 кг

томатный сок (или перетертые в блендере томаты) – 3 л

кислые яблоки – 3 шт.

морковка – 2-3 шт.

лук – 3 шт.

мясистый перец (болгарский) – 3-4 шт.

жгучий перчик – 1 шт.

чеснок – 3-4 головки

уксус - 300 гр.

сахар – 1,5 ст.

соль – 225 гр.

подсолнечное нерафинированное масло – 2,5 ст.

зелень (петрушка или укроп, можно и то, и другое) – 1 большой пучок.

 

 

Рецепт приготовления баклажанов в томатной заливке

У баклажанов срежьте «хвостики», затем нарежьте овощи средними кубиками и отварите в предварительно подсоленном кипятке (около 10 мин.). Можно отваривать целые баклажаны, а уже потом резать их.

 

 

Для приготовления соуса все овощи (кроме моркови) измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Морковь натрите на мелкой терке. Затем смешайте овощи  (кроме баклажан, естественно) с остальными ингредиентами и закипятите.

 

 

Промойте зелень, порежьте ее не очень мелко и смешайте с соусом.

 

 

Подготовленные баклажаны выкладывайте слоями в чистые литровые бани, поливая каждый слой горячим соусом. Полностью заполненные баночки стерилизуйте в кипящей воде в течение 15 мин., потом закатайте.

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА