Главная Домашние заготовки и консервация Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт приготовления
Баннер

Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт приготовления

Виноградный сок

 

Натуральный виноградный сок, благодаря высокому содержанию в нем полезных веществ и флавоноидов, способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и минимизирует риск возникновения различных сосудистых заболеваний. Причем особо ярко выражены эти полезные свойства именно в соке темных сортов винограда.

А поскольку продукт заводского изготовления отличается чрезмерным содержанием сахара, красителей и ароматизаторов, лучше всего готовить виноградный сок самостоятельно, тем более, что приготовление виноградного сока в домашних условиях не требует больших усилий.

Для приготовления виноградного сока понадобится:

спелые гроздья винограда,

соковарка.

Рецепт приготовления виноградного сока:

Тщательно промойте гроздья ягод, удалите все подпорченные виноградинки. При желании можете отделить ягоды от кисти. Если же вы готовите сок из винных сортов винограда, отличающихся чересчур мелкими ягодами, можно загружать гроздья в соковарку целиком, однако в этом случае промывайте их особо тщательно!

Залейте в нижнюю кастрюльку соковыпаривателя воду, примерно на 2/3 объема, установите отделение для сока, затем «сито», предназначенное для ягод. Загрузив ягоды, накройте все приспособление крышкой и поставьте на огонь. Когда вода в нижнем отделении закипит, под воздействием пара и высокой температуры ягоды пустят сок, в это время нужно следить, чтобы отделение для него не переполнилось. В противном случае часть продукта может перелиться в кастрюльку с водой.

Для ускорения процесса вы можете подавить размягченные ягоды при помощи скалки. По мере выделения сока, его нужно сливать через специальную трубочку в чистую кастрюлю. Готовый сок вскипятите, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА