Главная Салаты и закуски Лаваш с грибами. Рулет из лаваша, рецепт приготовления
Баннер

Лаваш с грибами. Рулет из лаваша, рецепт приготовления

Лаваш с грибами

 

 

В последнее время лаваш с разными начинками с успехом заменяет на нашем столе бутерброды, фаршированные блинчики и даже пирожки.

Блюда из лаваша – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не хочет проводить у плиты большую часть вечера.

Чтобы приготовить, к примеру, рулеты из лаваша с грибами, потребуется:

• примерно 60 минут;

• 2 яйца;

• 1 большая луковица;

• 250 г отваренных и хорошо отжатых грибов, лучше лисичек (зимой можно использовать замороженные грибы вместо свежих);

• мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом;

• растительное масло для жарки;

• лист лаваша весом 100 г.

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде и почистите. Грибы прокрутите на мясорубку.

 

 

2. Лук мелко порежьте и спассеруйте в большом количестве растительного масла. Добавьте подготовленные грибы и потушите на минимальном огне минут 30-40.

 

 

3. Порубите яйца и смешайте с охлажденной грибной начинкой.

 

 

4. Смажьте лист лаваша тонким слоем сливочного сыра, выложите сверху грибной фарш и разровняйте.

 

 

5. Осторожно скрутите лаваш в рулет и сразу же нарежьте кусочками толщиной около 2-2,5 см. Выложите на тарелку и поставьте на час-полтора для пропитки в холодильник.

 

 

 

 

6.Перед подачей на стол разогрейте рулетики из лаваша в микроволновой печи или обжарьте их на сливочном масле.

 

 

Подавайте закуску из лаваша с хрустящими маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей.

 

 

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА