Лаваш с грибами. Рулет из лаваша, рецепт приготовления
Лаваш с грибами
В последнее время лаваш с разными начинками с успехом заменяет на нашем столе бутерброды, фаршированные блинчики и даже пирожки.
Блюда из лаваша – идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не хочет проводить у плиты большую часть вечера.
Чтобы приготовить, к примеру, рулеты из лаваша с грибами, потребуется:
• примерно 60 минут;
• 2 яйца;
• 1 большая луковица;
• 250 г отваренных и хорошо отжатых грибов, лучше лисичек (зимой можно использовать замороженные грибы вместо свежих);
• мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом;
• растительное масло для жарки;
• лист лаваша весом 100 г.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде и почистите. Грибы прокрутите на мясорубку.
2. Лук мелко порежьте и спассеруйте в большом количестве растительного масла. Добавьте подготовленные грибы и потушите на минимальном огне минут 30-40.
3. Порубите яйца и смешайте с охлажденной грибной начинкой.
4. Смажьте лист лаваша тонким слоем сливочного сыра, выложите сверху грибной фарш и разровняйте.
5. Осторожно скрутите лаваш в рулет и сразу же нарежьте кусочками толщиной около 2-2,5 см. Выложите на тарелку и поставьте на час-полтора для пропитки в холодильник.
6.Перед подачей на стол разогрейте рулетики из лаваша в микроволновой печи или обжарьте их на сливочном масле.
Подавайте закуску из лаваша с хрустящими маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|