Главная Салаты и закуски Яичница с колбасой. Яичница для тех, кто не ест желток
Баннер

Яичница с колбасой. Яичница для тех, кто не ест желток

Яичница для тех, кто не ест желток

 

 

Рецепт приготовления яичницы из взбитых яиц с колбасой и сухариками был придуман после рождения моего первенца. Дело в том, что сын категорически не ест желток. Он отказывается не только от глазуньи, но и от любых блюд, в которых желток виден.

Поскольку готовить яичницу из одних белков накладно, и требует больших трудозатрат, то было найдено решение взбивать яйца до образования пены. Взбитые яйца при жарке становятся чисто белого цвета, что очень нравится моим детям, поскольку они даже спустя много лет не подозревают о том, что мама готовит яичницу с желтком.

Для того чтобы блюдо было более сытным, я добавляю в него колбасу и хлеб. Если ваши дети едят, например, сыр, помидоры, сладкий перец и т.п., то такие дополнения сделают яичницу еще вкуснее. Рецепт приготовления яичницы с колбасой для тех, кто не ест желток, я предлагаю вашему вниманию

Вам понадобятся:

4 куриных яйца;

2 куска ржаного хлеба;

3 куска вареной колбасы без жира;

50г сливочного масла;

Соль, приправы, зелень по вкусу

 

 

Приготовление:

Хлеб порезать небольшими ломтиками.

 

 

На сковороде растопить 2/3 сливочного масла.

 

 

В масло выложить хлеб, поджарить со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

 

 

Пока хлеб сушится, нарезать колбасу соломкой или кубиками.

 

 

В сковороду выложить колбасу и остатки сливочного масла. Жарить колбасу до золотистого цвета.

 

 

В это время яйца взбить до получения пены. Посолить, добавить приправы по вкусу.

 

 

Залить колбасу и сухарики взбитыми яйцами. Накрыть сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились.

 

 

 

Готовую яичницу выложить на большую плоскую тарелку. Порезать порционными кусочками.

 

 

Стол сервировать детскими салфетками и посудой. На тарелку выложить кусочек яичницы, украсить зеленью. Даже если ваш ребенок не ест желток, и поэтому отказывается от яиц, такую яичницу с ржаными сухариками и колбасой он съест с огромным удовольствием.

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Зубрилина (Boginya), специально для сайта Таганроженка

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА